الأربعاء 15 مايو 2024 11:47 ص
وفي استاد جاسم بن حمد، لم يكتب للريان المحافظة على آماله بإنقاذ موسمه دون التتويج بأي لقب بعد حلوله وصيفا في /دوري نجوم إكسبو/، وكذلك في كأس قطر لتتبدد أحلام أنصاره التي منيت بخيبة أمل كبيرة بالخسارة أمام قطر بركلات الترجيح التي ابتسمت للفريق المتوج باللقب في مناسبتين من قبل.
وقدم كل من الفريقين مباراة للذكرى وشهدت العديد من التحولات، وعرف المدرب الوطني يوسف النوبي كيف يدير المواجهة بذكاء أمام الريان الذي تعززت صفوفه بعودة الدولي المغربي سفيان بوفال من الإصابة، والذي تمكن من تعديل النتيجة في الدقيقة 12 بعد التسعين ليقود المباراة للأشواط الإضافية بعد التعادل بثلاثية لكل منهما.
ومع ارتكاب مدافع بايرن ميونيخ الألماني السابق خافي مارتينيز لخطأ كلف فريقه الهدف الرابع استطاع قطر العودة بالنتيجة عبر مهاجمه البرازيلي برونو تاباتا ليذهب بالمواجهة لركلات الترجيح التي ابتسمت لفريقه.
ويمني فريق قطر النفس بتحقيق لقبه الثالث في البطولة بعد غياب طويل عن منصات التتويج، حيث يعود آخر لقب حققه إلى نحو 48 عاما وتحديدا في نسخة عام 1976 على حساب السد.
على صعيد الإحصائيات الرقمية، شهدت مواجهات الدور ربع النهائي تسجيل 20 هدفا في 4 مواجهات بمعدل 5 أهداف في المباراة الواحدة وخرج السد بشباك نظيفة.
ووصلت الحصيلة الإجمالية في النسخة الحالية من البطولة إلى 66 هدفا في 16 مباراة بمعدل 4.1 هدف في المباراة الواحدة.
وشهدت مباريات هذه النسخة تسجيل 7 ركلات جزاء مقابل إهدار ثلاث ركلات.
وارتفعت حصيلة البطاقات الصفراء لتصل إلى 77 مقابل إشهار البطاقة الحمراء في 3 مناسبات.
على صعيد الهدافين، يتصدر الكيني مايكل أولونغا الترتيب برصيد 3 أهداف بالشراكة مع البرازيليين برونو تاباتا " قطر"، وروجر غيديش "الريان".
ويتساوى 9 لاعبين بهدفين لكل منهم وهم : فريد بولاية، ياسين براهيمي "الغرافة"، بغداد بونجاح "السد"، رودريغو مورينو "الريان"، لوكاس إدواردو جواو"أم صلال"، محمد بن يطو "الوكرة"، يزن النعيمات "الأهلي"، فيليبي كوتينيو "الدحيل"، يوسف المساكني "العربي".
ويشهد الدور نصف النهائي، نهائي مبكر بين السد بطل الدوري والدحيل على استاد أحمد بن علي يوم السبت المقبل، فيما يلعب الغرافة مع قطر الأحد المقبل على استاد الجنوب في الطرف الآخر.