السد يعبر هيينجين بثلاثية ويتأهل لملاقاة مونتيري المكسيكي في الدور الثاني من كأس العالم للأندية

background image

الخميس 12 ديسمبر 2019 01:47 ص

الدوحة - نجح السد في الفوز على فريق هيينجين سبورت بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد على استاد جاسم بن حمد بنادي السد الرياضي في افتتاح بطولة كأس العالم للاندية FIFA قطر 2019 ، بعد أن انتهى الوقت الأصلي بالتعادل 1/1 ولجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي على شوطين لحسم النتيجة ، وهو ما نجح فيه السد ليتأهل إلى الدور الثاني من البطولة ويلتقي مونتيري المكسيكي يوم السبت المقبل . أنهى السد الشوط الأول  بهدف وحيد سجله بغداد بو نجاح بالدقيقة 26 من كرة مررها أكرم عفيف ، واصطدمت بالدفاع وسنحت لبونجاح الذي اكملها مباشرة في المرمى . وقد كان السد الأكثر استحواذاً وسيطرة إلا أن فريق هيينجين اعتمد على كرات مرتدة سريعة بوقت مبكر مع تنظيم دفاعي ، وقد ألغى الفار هدفاً ثانياً للسد سجله أكرم عفيف بعد أن سدد بو علام كرة ثابتة من خارج الجزاء لترتد من الحارس روكي وعادت إلى اكرم الذي سددها الا أن حكم اللقاء الغي الهدف بدعوى التسلل .

ونجح فريق هيينجين بالعودة للمباراة وسجل هدف التعادل بالدقيقة 46 ،  عن طريق روييني وفي وقت مثالي ، بعد أن خطف الكرة من بوعلام وفاجأ الهدف السد مع فريق يراهن على القوة البدنية والكرات المرتدة.

لينتفض من اجل التعويض وكسر التعادل الا ان مشكلة لاعبي الزعيم  كمنت في النهايات السليمة ، حيث كانت تقطع الكرات بمنطقة الجزاء اوانها تلعب بالخطأ وتكررت هذه الحالة كثيراً .

واصبح السد يبحث عن هدف الفوز الا ان القائم عاند كرة جابي بالدقيقة 64 ،  وبعد ذلك بدقيقتين احرز الهيدوس هدفاً للسد بعد انفرادة بو نجاح الذي سددها وردها الحارس لتعود اليه وهيأها الى الهيدوس الذي سدد قوية على  يمين الحارس ، الا ان الفار مرة أخرى طل برأسه واستدعى الحكم الجزائري الذي الغى الهدف وهي المرة الثانية التي يلغى هدف للزعيم .

لينتهي الوقت الأصلي الذي شهد فيه فرصاً ضائعة كثيرة ولجأ الفريقان الى الوقت الإضافي ، حيث نجح عبد الكريم حسن من تسجيل الهدف الثاني بالدقيقة 10 من الشوط الإضافي الاول بعد ان حصل السد على  كرة حرة غير مباشرة داخل المنطقة حيث مرر الهيدوس الكرة الى " كيمو " الذي سددها هائلة عبرت الحاجز البشري وعنقت الشباك .

وفي الشوط الإضافي الثاني استمر السد في تألقه بقوة وضاعت جملة من الفرص الواحدة تلو الأخرى وحالت العارضة بين السد والهدف الثالث ، ومن ثم نجح بيدرو في إضافة هدف الاطمئنان  الثالثة بالدقيقة 114 من كرة توغل بها وسددها قوية للشباك وانتهت المباراة بفوز سداوي مثير بعد مباراة عصيبة .