قرارات لجنة الانضباط

background image

الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 04:44 م

الدوحة – قطر | أصدرت لجنة الانضباط في الاتحاد القطري لكرة القدم عددا من القرارات الانضباطية ضمن إطار مباريات الموسم الرياضي 2025-2026، شملت غرامات مالية وإيقافات تجاه عدد من الأندية واللاعبين في دوري نجوم قطر ومسابقات الفئات السنية.

ففي دوري نجوم قطر، فرضت اللجنة غرامة مالية قدرها 5,000 ريال قطري على لاعب الأهلي أيوب محمد عمراوي استنادًا إلى المادة (58/1)

وغرامة مالية بقيمة 5,000 ريال قطري بحق 3 من لاعبي النادي العربي وهم: أحمد فتحي، يوسف مفتاح، وعبد الله المعرفي استنادًا إلى المادة (58/1)

كما تقرر تغريم نادي السد بمبلغ 5,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (52/1)

أما في دوري تحت 19 سنة، أصدرت اللجنة قرارا بإيقاف لاعب أم صلال إبراهيم كاندي ثلاث مباريات وغرامة قدرها 3,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (48/2/3)، ولاعب النادي الأهلي أحمد فنري عبدالله مباراة واحدة استنادًا إلى المادة (48/2/1).

وفي دوري تحت 17 سنة، شملت القرارات إيقاف لاعب الشحانية زياد محمد محمد ثلاث مباريات وتغريمه 3,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (47/2/8)، وإيقاف لاعب قطر تميم أحمد الكواري ثلاث مباريات مع غرامة مماثلة استنادًا إلى المادة (48/2/1). كما غرّمت اللجنة نادي الغرافة 5,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (52/1)

وفي دوري تحت 15 سنة، أوقفت اللجنة لاعب الغرافة مزهر فواز الشمري ثلاث مباريات وفرضت عليه غرامة مالية مقدارها 3,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (48/2/3).

أما في دوري تحت 14 سنة، فقد أوقفت اللجنة لاعب الشمال علي إبراهيم جميع مباراتين استنادًا إلى المادة (47/2/2).

كما شهد الدوري الأولمبي إيقاف لاعب الوكرة حمد موليد إبراهيم مباراتين وغرامة قدرها 3,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (47/1/4)

، وايقاف لاعب السد بيار كلود عكاري مباراتين مع غرامة 3,000 ريال قطري استنادًا إلى المادة (47/1/4).

وأكد الاتحاد القطري لكرة القدم أن هذه القرارات تأتي في إطار الحرص على تعزيز مبادئ اللعب النظيف والانضباط، مشددًا على التزام الأندية واللاعبين بضرورة احترام اللوائح وتفادي تكرار مثل هذه المخالفات، مع إلزام الأندية بدفع الغرامات المالية في مدة أقصاها عشرة أيام من تاريخ صدور القرارات.