الأهلي وقطر في رحلة العودة إلى الذكريات ومواجهة مثيرة في دور الستة عشر لأغلى البطولات

background image

الجمعة 07 فبراير 2020 12:44 ص

الدوحة - يلتقي فريقا الأهلي وقطر في تمام الساعة السابعة من مساء يوم الجمعة الموافق 7 فبراير بملعب حمد الكبير بالنادي العربي، ضمن منافسات دور الـ 16 لبطولة كأس الأمير لكرة القدم، وبحسب نظام البطولة الغالية فسيتأهل الفائز إلى مرحلة دور الثمانية، في حين يودع الخاسر.
 وبالنظر إلى موقف الفريقين في دوري نجوم QNB نجدهما يحتلان مركزين متقاربين، فالأهلي في المركز الثامن برصيد17 نقطة، وقطر في المركز التاسع برصيد 16 نقطة، وهذه الوضعية تؤكد صعوبة التكهن بنتيجة المباراة لأنها ستقام بين فريقين بمستويات متقاربة.
وينتظر أن يدفع نيبوشا مدرب الأهلي بتشكيلة تضم افانيلدو رودرجوس وشاني لوري ومحسن اليزيدي وهيرنان بيرز وماجد محمد ومحمد ديامي وبقية نجوم الفريق المعروفين.
فيما يتوقع أن يعتمد وسام رزق مدرب قطر على جاسم الهيل في حراسة المرمى ونجوم الفريق المعروفين موسى هارون والمهدي برحمة وساردور راشيدوف وأليخاندرو غالفيز جيمينا وكايكي مورينيو والبقية من لاعبي الفريق.
نيبوشا : أحلام العميد كبيرة في كأس الأمير 

 وقال نيبوشا مدرب نادي الأهلي على أهمية  مباراة فريقه أمام قطر في الدور 16 من منافسات كأس الأمير ،  لاسيما انها بطولة المفاجأت ، وبطولة مهمة وذات خصوصية ، ونلعب أمام نادي قطر وهو نادي متميز وقدم مباريات متميزة خلال الفترة الاخيرة .

وأضاف مدرب الأهلي أن أهمية المباراة تأتي بسبب أنها مباراة واحدة فقط ، ورغم احترامنا لنادي قطر إلا أن لنا أحلامنا وطموحنا للذهاب بعيداً في البطولة والوصول للنهائي يعتبر بكل تأكيد هو حلم لكل نادي.

واشار إلى أن استقبال فريقه لأهداف  في الدقائق الأخيرة هو الذي يجعلنا نلعب بكثير من التركيز خلال الجولات المقبلة وخصوصاً مباريات الكؤوس والتي معروف أنها  تكون بخروج المغلوب .

وقال يوفوفيتش أن الجميع لديه هدف واحد وهو السعي للوصول إلى النهائي ، ورغم كل ذلك فنادينا ليس من الأندية صاحبة الإنجازات ولم يحقق أي بطولات في الفترة الأخيرة ، ونعمل جاهدين من أجل تحسين مستوانا ، ونقلل من الأخطاء .

وهناك قاعدة في كرة القدم بأن المباراة التالية هي الأهم وهكذا نفكر ، وعلينا ان نجازف ونخلق الكثير من الفرص حتى نتمكن من الذهاب بعيداً في البطولة .

ومن جانبه قال محسن اليزيدي  لاعب الأهلي أن مواجهة القطراوي ستكون مهمة وصعبة خاصة وان نادي قطر لم يخسر خلال الفترة الأخيرة ، ونسعى من أجل تقديم أفضل المستويات خلال جولة الجمعة .

وأضاف اليزيدي بعد التغيير الجديد في الجهاز الفني ظهرنا بمستوى متميز ، ومباراة الخور الأخيرة خسرنا فيها " نقطتين " وكنا قريبين من تحقيق النتيجة الإيجابية .

واوضح محسن أن مباريات بطولة كأس الأمير لها ضغوطات ، ولكنها تمنحنا الكثير من الدعم المعنوي ، وتخطيطنا في كل مباراة هو تحقيق الفوز ، ونعمل على ذلك حتى الوصول للجولة النهائية لأغلى البطولات .

 وسام رزق :  مواجهة الأهلي صعبة ونتطلع للفوز 

من جانبه قال وسام رزق مدرب نادي قطر أن مباراة الأهلي في كأس الامير تعتبر مواجهة " صعبة " ، خاصة وان البطولة " غالية " وكل نادي يسعى من اجل تحقيق الفوز .

وأضاف أن مباراتهم أمام الأهلي تعتبر هي أهم وأصعب مباراة على اعتبار ان الفريقين متقاربين في المستوى وان الأهلي يضم عدداً من اللاعبثن المتميزين ، ولديه مدرب جديد متميز كذلك .

وأكد وسام رزق بقوله : " اللاعبون هم الأساس ونحن نكمل دورهم الكبير ، ولا توجد أي مشاكل في الفريق ، ونسعى من خلال المواجهة الى ان نترجم الاداء الجيد بالنتيجة الإيجابية ".

وأوضح وسام ان تقارب المستويات يجعل المواجهة ذات خصوصية والاهلي لديه محترفين متميزين ، وكذلك اللاعبين المحليين ، خاصة وان مباريات الخروج بعد الخسارة  تعتبر " صعبة  " .

وتابع وسام حديثه قائلا : " من سبع مباريات استقبلنا هدفاً واحداً فقط ، وهو أمر جيد ، ونتمنى أن نكون بالفعل  " الحصان الأسود " فنحن نمتلك دفاعاً قوياً ولدينا لاعبين أصحاب خبرات ولاعبين شباب ، وهو ماجعل المنظومة الدفاعية رائعة ".

فيما قال معتز ماجد لاعب نادي قطر أنهم يسعون إلى " فك عقدة " التعادلات من خلال مباراة الأهلي ورغم صعوبة المهمة إلا أننا نسعى لتقديم أفضل المستويات ، والذهاب بعيداً في أغلى البطولات .

وقال معتز ماجد : "كان هناك انهيار كبير في الفريق قبل تولي وسام رزق  المسؤولية ، وبعد أن قاد وسام رزق الفريق أصبح لدى الجميع حماس الجميع ، وتحول الجميع لتقديم الأفضل". .

وأشار إلى أنهم يعرفون فريق الأهلي جيداً ، ويسعون لتقديم أفضل المستويات ، خاصة وأن الخاسر يودع المنافسة الغالية .