السد ينعش آماله بفوزه على الشارقة بثنائية والدحيل يحقق فوزه الأول في الآسيوية

background image

الشارقة - AFC | أنعش نادي السد آماله في المنافسة والتأهل بعدما حقق الفوز خارج ملعبه على الشارقة الإماراتي 2-0 الإثنين 27 الجاري على ستاد مدينة الشارقة، ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية في دوري أبطال آسيا 2023-2024.

وسجل غونزالو بلاتا (9) وبغداد بونجاح (60) هدفي الفوز لصالح نادي السد.

وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الإثنين أيضاً، فوز ناساف الأوزبكي على ضيفهالفيصلي الأردني 3-1 على الاستاد المركزي في قرشي.

وتصدر ناساف ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط من خمس مباريات، مقابل 8 نقاط للشارقة و7 للسد و3 للفيصلي.

وتقام الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم 4 ديسمبر المقبل ، حيث يلتقي الفيصلي مع الشارقة في عمان، ويلعب السد مع ناساف في الدوحة.

على صعيد متصل ، حقق نادي الدحيل فوزه الأول في البطولة على ضيفه الاستقلال الطاجيكي 2-0 يوم الإثنين أيضاً على ستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة، ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الخامسة في دوري أبطال آسيا 2023-2024.

وسجل مايكل أولونغا هدفي الفوز لصالح الدحيل في الدقيقتين 47 و89 من عمر اللقاء.

وأكمل الدحيل المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد المدافع روبن سيميدو في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني، وذلك بعد الرجوع إلى تقنية حكم الفيديو .

وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الإثنين أيضاً، تعادل النصر السعودي مع ضيفه بيرسيبوليس الإيراني 0-0 على ستاد الأول بارك في الرياض.

وحافظ النصر على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 13 نقطة من خمس مباريات، مقابل 8 نقاط لبيرسيبوليس، و4 للدحيل، ونقطتين للاستقلال، حيث ضمن النصر الفوز بصدارة المجموعة والتأهل إلى دور الـ16.

وتقام الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم 5 ديسيمبر المقبل، حيث يلتقيالاستقلال مع النصر في دوشانبي، وبيرسيبوليس مع الدحيل في طهران.

ويتأهل إلى دور الـ16 لمنطقة الغرب صاحب المركز الأول في كل مجموعة، إلى جانب أفضل ثلاثة أندية حاصلة على المركز الثاني في المجموعات الخمس.