متابعة : بلال مصطفى - ح //
تأهل السد إلى الدور نصف النهائي لكأس الأمير بفوزه 4/1 على الخريطيات في المباراة التي جمعت بين الفريقين مساء الجمعة باستاد عبدالله بن خليفة بنادي لخويا في اللقاء الثالث بالدور ربع النهائي .
ليكون السد ثالث المتأهلين إلى نصف النهائي ويلحق بفريقي الريان ولخويا ، وسيلتقي السد في الدور نصف النهائي يوم 14 مايو الحالي مع الفائز من مباراة الجيش وأم صلال والتي ستقام مساء السبت في ختام مباريات الدور الربع نهائي .
وقدم السد عرضاً كبيراً ونجح في حسم المواجهة في شوطها الأول ، وتقدم السد بالهدف الأول الدقيقة الثامنة بواسطة المحترف الجزائري بغداد بونجاح والذي تلقى تمريرة متقنة من تشافي سددها في المرمى .
وكانت الفرصة سانحة أمام السد لإحراز المزيد من الأهداف بعد الفرص الكثيرة التي أهدرها لاعبوه بعد التقدم بالهدف الأول ، ومن هجمة سريعة تمكن المحترف الاوزبكي سنجار من إحراز هدف التعادل للخريطيات بالدقيقة 30 .
وساهم هدف التعادل للخريطيات في زيادة الإثارة بالربع ساعة الأخيرة من الشوط الأول والذي شهد تفوقاً واضحاً من السد ، حيث أحرز بغداد بونجاح الهدف الثاني له وللسد بالدقيقة 36 .
وعاد بونجاح ليحرز الهدف الثالث له وللسد بالدقيقة 40 ، بعد أن تخلص من دفاع وحارس الخريطيات بطريقة فنية رائعة نالت إعجاب الجماهير .
وفي الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع ، واصل بغداد بونجاح تألقه وعزفه المنفرد ، بإحرازه للهدف الرابع له وللسد من ضربة جزاء ، لينتهي الشوط الأول بتقدم السد 4/1 .
وحاول الخريطيات تعديل النتيجة في الشوط الثاني ، في الوقت الذي لعب فيه السد بأريحية معتمداً على تقدمه الرباعي بالشوط الـأول .
وكانت هناك بعض المحاولات المتبادلة بين الفريقين ، لكنهما لم يتمكنا من هز الشباك بالشوط الثاني ، لتنتهي المباراة بالنتيجة التي آلت إليها في شوطها الأأول .
وفرض بغداد بونجاح نفسه نجماً للمباراة بعد أن قاد السد للفوز الكبير في مباراته الأولى بأغلى الكؤوس ، وإحرازه لأربعة أهداف ( سوبر هاتريك ) .
في المقابل لم يقدم لاعبو الخريطيات الأداء المنتظر منهم ولم يتمكنوا من استكمال مشوارهم بالبطولة بعد الفوز على الأهلي بضربات الجزاء الترجيحية في المرحلة الثالثة .
لينتهي مشوارهم في أغلى الكؤوس أمام السد الذي برهن على رغبته في الفوز باللقب الكبير لتحقيق الثنائية بعد فوزه مؤخراً بلقب كأس قطر على حساب الجيش .
كوالالمبور - ماليزيا | أسفرت قرعة ملحق التصفيات الآسيوية - الطريق إلى كأس العالم 2026، والتي أقيمت اليوم الخميس في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، عن تحديد طريق الفرق الس...
الدوحة- قطر: أسندت لجنة الحكام بالاتحاد القطري لكرة القدم إدارة المباراة النهائية لبطولةكأس العراق ، المقررة بين فريقي زاخو ودهوك يوم الجمعة 18 يوليو 2025، على ملعب الشعب الدولي في العاصمة بغداد، إلى...
كوالالمبور - ماليزيا AFC | ترأس هاني طالب بلان رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم الاجتماع الثالث للجنة الذي عُقد اليوم الثلاثاء عبر تقنية فيديو الاتصال.
وجددت اللجنة في اجتماعها التز...