متابعة: بلال مصطفى/ميانمار- أحمد حسن/ موفد لجنة الاعلام الرياضي//
أعرب الاسباني فيلكس سانشيز عن سعادته الغامرة بفوز عنابي الشاب ببطولة كاس آسيا بعد مشوار رائع في البطولة قدم خلاله مستويات متميزة وحقق نتائج رائعة كللها بالفوز بلقب البطولة التي تدخل خزائن الاتحاد القطري لكرة القدم لأول مرة في تاريخه.
وقال سانشيز :لابد و ان تكون الفرحة بقدرالأنجاز الكبير وهذا شعوري من خلال فرحة لاعبيه الذين توجوا مجهودهم الكبير خلال ما يقرب من العام من الإعداد العالي المستوى الذي لم يسبق لأي منتخب قطري أن مر به.
وهو ما يؤكد حرص القائمين على كرة القدم القطرية على تطوير مواهب الكرة القطرية من أجل مستقبل زاهر لكرة قطر، وتابع: بكل تأكيد انا سعيد جدا بهذا الانتصار والانجاز الكبير لاعبينا .
الذين استحقوا هذه البطولة وهم بذلك اكدوا ان مستقبل الكرة القطرية سيكون مزدهرا، وأهنئ كل شعب قطر بمنتخبهم المتميز الذي حقق الانجاز الذي لم يتحقق من قبل.
والأكيد انهم سيجدون الكثير من النتائج الرائعة من هذا المنتخب الرائع، مضيفا: ما حققناه كان رائعا، ولقد ادركنا ان امامنا فرصة جيدة من أجل إنهاء ما كانت تمر به قطر من عدم الحصول على انجازات.
واستغلينا الفرصة وحققنا هدفنا بعد ان قام اللاعبون بعمل رائع من أجلهم ومن أجل بلدهم قطر التي اسعدوها بهذا اللقب.
واعتبر سانشيز ان ان الفوز باللقب الآسيوي لم يكن مصدر الفرحة فقط، بل كل التجربة الرائعة التي مر بها كمدرب ومر به لاعبيه حتى استطاعوا تحقيق الانجاز الكبير .
غير أن لاعبيه كما قال أثبتوا انهم على قدر المسؤولية وحققوا الهدف المراد بالتأهل الى كاس العالم للشباب، ثم واصلوا نتائجهم القوية والرائعة في نصف النهائي والنهائي حتى كللوا جهودهم بالفوز باللقب.
مشيرا الى ان الانجاز ليس له بل للاعبين أولاً، وانه سعيد جدا بما حققه لاعبيه وفخور بما وصلوا اليه من مستوى متقدم ومن أحساس بالمسؤولية والثقة في امكاناتهم المتميزة، واجتهادهم وجدهم، وكل تلك عوامل قادتهم لصنع الفارق امام منافسيهم وتكليل جهودهم بالنجاح.
وحول مواجهة البطولة أمام المنتخب الكوري الشمالي في النهائي، قال: " الأهم في مواجهة اليوم ليس أي شيء أخر، بل الفوز المحقق والوصول الى الكاس.
خصوصا وان المواجهات النهائية الأهم فيها هو كيف الوصول الى الفوز وتحقيق الانجاز، وهكذا كنا في المواجهة نطمح لتحقيق الفوز وجلب اللقب الكبير للكرة القطرية التي يجب ان تسعد بلاعبيها الشباب المتميزين.
وحول الاستراتيجية التي دخل بها وفريقه للبطولة، اجاب سانشيز بالقول: " لقد دخلنا البطولة بطموح كبير في لعب دور كبير خلالها، وكنا نخطط للفوز بكل مواجهة على طريقة سياسة الخطوة خطوة .
ومركزين على الخروج بأفضل النتائج حتى حققنا هدفنا المطلوب بالتأهل عن مجموعتنا كمتصدرين للمجموعة ثم كان مرورنا الى الربع النهائي .
ونجحنا في المرور امام منتخب قوي هو المنتخب الصيني ثم ما كان في نصف النهائي مع مرورنا الصعب الى النهائي الذي نجحنا من خلاله بالعودة بكاس آسيا.
وعن فترة الإعداد التي مر بها اللاعبين الذين منهم من خاض تجربة احتراف أو إعاشة احترافية مع أندية اوربية عديدة .
تطرق سانشيز لبرنامج الإعداد بالقول إن برنامج الإعداد كان برنمجا عال المستوى وعلى مستوى احترافي ساعد اللاعبين في الوصول الى افضل مستوياتهم بطريقة احترافية رائعة .
وذلك من قبل القائمين على كرة القدم في قطر الذين يميزهم انهم هيأوا كامل الفرصة لتطوير هولاء اللاعبين الشباب وفق افضل الطرق.
وتابع سانشيز حديثه عن المنتخبات التي قابلها مقيما ما مر به فريقه بقولة: مررنا بمواجهات صعبة في كل مرة لعبنا مع منتخبات قوية بداية بالمنتخب الكوري الشمالي ثم المنتخب العراقي .
وكل منهما منتخب قوي ويضم لاعبين متميزين جدا والمنتخب العماني المنتخب الجيد أيضان ثم قابلنا المنتخب الصيني الذي كان يريد العبور للنصف النهائي وتغلبنا عليه .
قبل مواجهة منتخب الدولة المضيفة ميانيمار الذي كان راغبا في تحقيق انجاز العبور الى الدور النهائي والمنافسة على البطولة بعد ان تأهل الى كأس العالم محققا انجازا كبيرا .
وأخيرا حققنا الفوز في النهائي أمام منتخب كوريا الشمالية أيضا الذي واجهناه بالجولة الأولى للبطولة، وكان فوزا اكدنا من خلاله استحقاقنا كفريق كان الأجدر بالفوز باللقب.
وبخصوص الإعداد لمستقبل العنابي الشاب، وهل سيكون هو منتخب قطر في مونديال 2022 القطري خاصة وأن قطر تستضيف البطولة العالمية.
قال: قطر تحاول تطوير هؤلاءتبذل كل الجهد وتقدم كل اشكال الدعم لتطوير اللاعبين الشباب وتوفر لهم كل سبل الاعداد المتميز خصوصا المعايشة الاحترافية في اندية اوربية.
والإعداد يسير بشكل سليم وسيستمر في الفترة القادمة كما خُطط له حتى نصل لكاس العالم للشباب في أفضل حال.
وحول مستقبل فريق مونديال قطر اشار قائلا : أتمنى ان هؤلاء اللاعبين يكونون نواة لمنتخب كأس العالم 2022، والمسيرة طويلة امامهم.
وعليهم ان يكونوا في افضل جاهزية على الدوام، ويحافظوا على ما قدموه من مستويات وما حصولا عليه من أنجاز بالطموح لتحقيق انجازات جديدة.
واختتم سانشيز مدرب العنابي حديثه عن تتويج لاعبين من لاعبي فريقه بلقب الأفضل وهما أحمد السعدي هداف البطولة، وأحمد معين أفضل لاعب بالقول: " يجب القول ان هذا الانجاز مهم جدا لهولاء اللاعبين الذين خاضوا بطولة رائعة.
ولذلك فالمتوجين بلقبي الهداف والأفضل – السعدي ومعين – بكل تأكيد سعيد بهما جدا كما انا سعيد لكل رفاقهم الذين حققوا هذا الانجاز الكبير.
الدوحة ـ قطر | سفرت قرعة كأس الخليج للشباب (تحت 20 عاما)، عن وقوع منتخبنا الوطني ضمن المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات السعودية والكويت واليمن، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات: عمان والبحرين...
الدوحة - سيؤول | جدّد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم التزامه برفع كفاءة الطواقم التحكيمية عبر تزويدها بأحدث المعارف والمهارات، وذلك مع اختتام فعاليات دورة حكام النخبة للرجال 2025 يوم الجمعة.وأُقيمت الدورة...
كوالالمبور | أشادت اللجنة الطبية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالنجاح الكبير للمؤتمر الطبي الثامن بالاتحاد القاري، الذي اختتم أعماله يوم الجمعة، وذلك خلال اجتماعها الرابع الذي عُقد في العاصمة ا...