كأس الأمير الـ 54 تنطلق منتصف الموسم 2025-2026

background image

الأربعاء 02 يوليو 2025 03:37 م

الدوحة – قطر | أعلن الاتحاد القطري لكرة القدم عن نظام مسابقة كأس الأمير للموسم الرياضي 2026/2025، والمقرر إقامتها في منتصف الموسم الرياضي القادم 2026/2025، حيث من المقرر انطلاق المسابقة في منتصف الموسم الرياضي.

ويشارك في المسابقة عدد (20) فريق (عدد (12) فريقاً لأندية الدرجة الأولى بالإضافة إلى عدد(8) فرق لأندية الدرجة الثانية ويتم توزيع الفرق بناءً على الترتيب العام لـ دوري نجوم قطر،ودوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2025/202.

أولاً – (المرحلة التمهيدية) :

تُقام فيها المباريات بين فرق أندية الدرجة الثانية فقط بناءً على الترتيب العام لدوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2025/2024 ، بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة.

المركز الأول × المركز الثامن

المركز الثاني × المركز السابع

المركز الثالث × المركز السادس

المركز الرابع × المركز الخامس

– يتأهل عدد (4) فرق من أندية الدرجة الثانية من المرحلة التمهيدية للمشاركة في قرعة دورالـ (16).

ثانياً – المرحلة الأولى: دور الـ (16):

يتم إجراء القرعة بين عدد (16) فريق ويتم تصنيفهم إلى مجموعتين على النحو التالي:-

المجموعة الأولى:

تضم الفرق أصحاب المراكز من الأول إلى الثامن على حسب الترتيب العام في دوري نجوم قطر، للموسم 2025/2024 الرياضي.

المجموعة الثانية :

تضم الفرق أصحاب المراكز من التاسع إلى الثاني عشر على حسب الترتيب العام في دورينجوم قطر، للموسم الرياضي 2025/2024، بالإضافة إلى عدد (4) فرق أندية الدرجة الثانيةالمتأهلة من المرحلة التمهيدية.

سيتم تحديد مواجهات دور الـ 16 بموجب القرعة من خلال المواجهات المباشرة بين فرق المجموعة (الأولى) وفرق (المجموعة الثانية) بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة.