متابعة: بلال مصطفى/ح//
نجح لخويا في الانفراد بصدارة دوري نجوم قطر عقب انتهاء مباريات الجولة الـ16 و فض الشراكة مع السد ليحتل القمة منفردا بعد فوزه الصعب على الغرافة ليرفع لخويا رصيده الى 39 نقطة ويستفيد من تعادل السد مع الوكرة.
وليوسع الفارق مع مطارده المباشر إلى نقطتين ليكون لخويا الفائز الاكبر من جولة العودة والتي جاءت في اعقاب توقف طويل نتيجة مشاركة المنتخب الوطني في كأس آسيا 2015 .
وحافظ فريق الجيش على موقعه بالمركز الثالث بعد فوزه الثنائي على العربي ليرفع رصيده الى 28 نقطة ، وشهدت المباراة الظهور الاول لمدرب الجيش صبري لاموشيه والذي قاد الفريق للفوز في اول مباراة رسمية له .
كما حافظ فريق قطر على موقعه بالمربع الذهبي عقب فوزه على السيلية ليرفع قطر رصيده الى 27 نقطة يحتل بها المركز الرابع ويستمر في نتائجه الجيدة هذا الموسم تحت قيادة العراقي شنيشل .
وأصبح فريق أم صلال على حدود المربع بعد فوزه الخماسي على الشمال ليرفع أم صلال رصيده الى 26 نقطة ويحتل المركز الخامس ، وواصل فريق الغرافة ابتعاده بخسارته امام لخويا ليبقى الغرافة في المركز السادس برصيد 23 نقطة .
واستمر الاهلي في نزيف النقاط بعد خسارته امام الخور ليحتل الاهلي المركز السابع برصيد 20 نقطة وهو نفس رصيد السيلية الثامن والذي خسر امام فريق قطر ، وجاء الخور في المركز التاسع بنفس الرصيد وبفارق الاهداف عن الاهلي والسيلية .
وتراجع العربي الى المركز العاشر بخسارته أمام الجيش ليتوقف رصيده عند 18 نقطة ، وفي المركز الحادي عشر يأتي الخريطيات الذي تمكن من تحقيق فوز رباعي على الشحانية ليرفع الخريطيات رصيده الى 16 نقطة .
ويحتل بها المركز الـ11 بفارق الاهداف عن الوكرة الثاني عشر الذي تعادل مع السد ، وبقى الشيحانية في المركز قبل الاخير برصيد 12 نقطة ثم الشمال بالمركز الاخير برصيد 7 نقاط بعد خسارته امام ام صلال .
وكانت الجولة الـ16 قد شهدت إقامة 7 مباريات ففاز لخويا على الغرافة 3/2 واكتسح ام صلال فرق الشمال بخماسية نظيفة ، وعبر الخريطيات فريق الشحانية 4/0 .
كما فاز الخور على الاهلي 4/2 وفاز الجيش على العربي بثنائية نظيفة كما فاز قطر على السيلية 2/1 وكان التعادل الوحيد في الجولة بين السد والوكرة بعد انتهاء مواجهتهما بالتعادل 2/2.
وشهدت مباريات الجولة الـ16 غزارة تهديفية بإحراز 29 هدف وكانت اكبر نتيجة فوز ام صلال على الشمال بخماسية نظيفة ومن بعدها عبور الخريطيات للشحانية برباعية .
وكانت الظاهرة الأبرز أن جميع المباريات شهدت إحراز أهداف حتى المباراة الوحيدة التي انتهت بالتعادل بين السد والوكرة ، شهدت إحراز 4 أهداف ، ليكون هناك غزارة تهديفية واضحة وبواقع أكثر من 4 أهداف في المبارة الواحدة .
ونجح البوسني عمار أوسيم ـ مدرب الخريطيات ـ في تقديم نفسه بصورة جيدة بعد أن قاد الفريق الى فوز رباعي في ظهوره الرسمي الاول مع الخريطيات بعد أن تولى قيادة الفريق خلفا للمدرب السابق مارشان .
كما عبر صبري لاموشيه عن نفسه بقوة بعد فوز الجيش على العربي بثنائية نظيفة ، ووضح أن المنافسة على الصدارة ستكون بين لخويا المتصدر ومطارده المباشر السد .
أما صراع المربع فانحصر بين الجيش وقطر وبعدهما أم صلال الخامس ثم الغرافة السادس الذي واصل ابتعاده ، وبالنسبة لصراع القاع فاستمر بين الشمال الاخير والشيحانية قبل الاخير وبعدهما الوكرة والخريطيات .
الدوحة - قطر | AGCFF: تأهل منتخبنا الوطني تحت 17 عاماً إلى الدور النصف النهائي لبطولة كأس الخليج للناشئين بعد فوزه على نظيره العماني 1-0 على استاد حمد الكبير بنادي العربي ، في ثاني مبارياته بالبطولة ا...
الدوحة - قطر | عقدت لجنة الحكام بالاتحاد القطري لكرة القدم اجتماعاً مساء اليوم مع مسؤولي الأندية المشاركة في مسابقات كرة الصالات للموسم الرياضي الحالي 2026/2025، وذلك بمناسبة بدء مسابقات كرة الصالات،...
الدوحة - قطر | تنطلق مساء الغد مباريات الأسبوع الرابع من منافسات دوري الدرجة الثانية للموسم 2025-26 ، بإقامة أربع مباريات في توقيت واحد وهو السادسة مساءً.
حيث يلتقي مسيمير بالخور ويلعب معيذر مع المرخ...