لوبيز والهيدوس يؤكدان على أهمية المباراة الافتتاحية والمؤازرة الجماهيرية في المواجهة اللبنانية

background image

الدوحة - قطر | AFC | دشن منتخبنا الوطني اليوم الخميس المؤتمرات الصحفية لما قبل مباريات كأس آسيا قطر 2023 والتي استضافها المركز الإعلامي الرئيس .

وحضر المؤتمر الصحفي قبل لقاء قطر ولبنان في افتتاح البطولة مدرب العنابي الإسباني ماركيزلوبيز، وحسن الهيدوس قائد الفريق .

وتحدث لوبيز خلال المؤتمر الصحفي فقال : " بالنسبة لنا ستكون المجموعة الأولى مجموعة جيدة ومناسبة لنا للمنافسة، وبالتالي أتمنى أن يكون لدينا حظوظاً وافرة للتأهل للدور القادم".

وحول استلامه مهمة تدريب منتخب قطر منذ فترة قصيرة، أوضح، بقوله: " في الواقع هو تحدي ليس بالسهل استلام تدريب المنتخب القطري منذ فترة قصيرة فقط، ولكن هذا ليس عذراً، لأنني أعرف معظم اللاعبين ومدى قدراتهم، خاصة أنني عملت في قطر لفترة طويلة خاصة مع نادي الوكرة، وبالنسبة لموضوع التعرض للضغط وخوض التحديات فإن ذلك لا يمثل صعوبة كبيرة بالنسبة لي".

 وأضاف المدرب الإسباني: "جميع اللاعبين مهمين بالنسبة لي، والذين أعوّل عليهم جميعاً للذهاب بعيداً في هذه البطولة، وأعتقد أننا عندما ندخل أي بطولة يكون هدفنا بلوغ النهائي".

 وتابع: "خبرتني في قطر تساعدني في نقل أفكاري بسلاسة للاعبين، وباعتقادي بما أن قطر حاملة للقب ومُضيفة لمنافسات هذه البطولة، فهذا سوف يساعدنا على رفع سقف طموحاتنا،خاصة أن معظم اللاعبين كانوا قد شاركوا في النسخة الماضية، وبالتالي لديهم الخبرة الكافية للمنافسة بقوة".

وختم ماركيز بقوله: " منتخب لبنان منافسنا في مباراة الغد لن يكون سهلاً، نحن نعرفهم جيداًوهم كذلك يعرفوننا، وبالتالي نكن لهم احترماً كبيراً. أنا أفضّل اللعب بأسلوب هجومي والضغط العالي، مع ضرورة الحفاظ على التوازن بطبيعة الحال بين الهجوم الدفاع".

بدوره، أكد حسن الهيدوس كابتن منتخب قطر  بقوله :" إن مجموعة العنابي جيدة، ومتقاربة وإن شاء الله يحالفنا التوفيق في المجموعة ونحصد النقاط المطلوبة التي تؤهلنا للدور التالي في البطولة التي نوجه فيها دعوة مفتوحة للجماهير ونقول لهم إن اللاعبين يحتاجون جمهور العنابي أكثر من أي وقت مضى".

وتضم مجموعة العنابي في البطولة منتخبات لبنان وطاجكيستان والصين ضمن منتخبات المجموعة الأولى .

وقال الهيدوس في المؤتمر الصحفي قبل مواجهة العنابي ولبنان في المباراة الافتتاحية لكأس آسيا قطر 2023: "أنا دائما مع الاستقرار الفني والإداري لكن بعض المرات يأتي التغيير بدافع إيجابي للفريق وقد شعرنا أن هذه هي حالتنا مع المدرب الجديد ماركيز وإن شاء الله تكون هذه البطولة إيجابية للشارع الرياضي من خلال نتيجتنا في المباراة الأولى أمام لبنان".

ورد الهيدوس على سؤال قائلًا : "جيل 2019 رفع لقب هذه البطولة، وأمامنا تحدٍ جديد ونحن نلعب على أرضنا ووسط جماهيرنا والجيل الموجود حاليا قادر على التعامل مع الضغوط بشكل إيجابي".

وناشد الهيدوس جماهير العنابي الحضور إلى الملعب وتشجيع العنابي ولاعبيه في كل المباريات من أول دقيقة وحتى نهاية المباراة، مؤكداً أن هذه هي عادة الجماهير القطرية في مؤازرة منتخبها دوماً.